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Nouvelles

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25.06.2020

OTTAWA (Ontario), le 25 juin 2020 – L’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) est heureux d’annoncer la nomination d’Andrea Barnett, de Julie Bissonnette, de Rory McAlpine et de Jason Skotheim au conseil d’administrationde l’Institut. « Nous sommes ravis d’accueillir quatre personnes exceptionnelles au sein du conseil d’administration de l’ICPA », a déclaré la présidente du […]

01.06.2020

L’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) est heureux d’annoncer la nomination de cinq nouveaux membres honoraires en l’honneur de leurs contributions exceptionnelles à l’Institut. « Nous sommes très heureux de rendre hommage à une personne et à quatre organisations pour leur travail exceptionnel qui a aidé l’ICPA à devenir chef de file de l’élaboration et […]

24.04.2020

Les transformateurs d’aliments et de boissons devront adopter de nouvelles stratégies pour diversifier les marchés et la production — PAR DON BUCKINGHAM — La politique publique est importante parce qu’elle peut influencer le comportement des consommateurs, surtout dans des moments comme celui-ci : se laver les mains, pratiquer l’éloignement social, limiter ses activités à celles qui ne comptent que […]

25.03.2020

Il est impossible de le nier, la pandémie actuelle de la COVID-19 compromet la continuité et la résilience des chaînes d’approvisionnement alimentaire du Canada. L’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) collabore avec des producteurs primaires, des transformateurs, des transporteurs d’aliments, des détaillants en alimentation et des fournisseurs de services alimentaires à l’élaboration de politiques et […]

Ressources

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31.03.2020

L’éclosion d’une maladie humaine comme la COVID-19 touche la santé, les déplacements et le comportement des gens. Que nous contractions la maladie ou que nous essayions de la prévenir, nous modifions tous nos comportements personnels et professionnels. La crise de la COVID-19 pose un ensemble de risques précis pour le Canada. Il faut tout d’abord […]

28.02.2020

L’article (en anglais seulement) résume une étude plus vaste sur la compétitivité du secteur alimentaire canadien, réalisée par Shelley Thompson de SJT Solutions pour l’ICPA qui met à jour l’analyse effectuée précédemment par l’ICPA sur les défis de la compétitivité du secteur de la transformation des aliments, les débouchés et le déficit commercial dans le […]

29.01.2020

À la lumière des récents débats et études sur le rôle de l’agriculture dans les changements climatiques, l’environnement et le capital naturel, l’ICPA a commandé une étude à une équipe composée de chercheurs de l’Université de la Saskatchewan et de Guelph, qui doit élaborer une méthodologie et des estimations relatives à l’incidence de l’agriculture sur […]

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28.05.2020

Quelles sont nos forces? Quelles sont nos faiblesses? L’Institut canadien des politiques agroalimentaires et l’Arrell Food Institute vous invitent à prendre part à un projet qui permettra de recueillir des données probantes sur ce qui s’est produit dans le système alimentaire canadien pendant la pandémie. Grâce à votre contribution, nous formulerons des recommandations pour aider le Canada à surmonter les perturbations à venir.

25.05.2020

The COVID-19 pandemic being unprecedented, has caused significant economic hardship and death throughout the world. However, it has also helped identify the agri-food supply chain as an essential sector. And while the sector has risen to the task of supplying safe and healthy food to Canadians in the face of this pandemic, there have been […]

20.04.2020

L’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) accepte, dès maintenant, les demandes dans le cadre de son programme de bourse doctorale 2020-2022. Les boursiers au doctorat de l’ICPA seront constitués d’un petit réseau de recherche dynamique, novateur et transdisciplinaire spécialisé dans la durabilité, la résilience et les sols en agriculture canadienne. La date limite pour présenter […]