Rapport Annuel 2023 – 2024 (en anglais seulement) Etats financiers de l’Institut canadien des politiques agroalimentaires 2023-2024
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16.07.2024
La première phase du rapport inaugural de l’ICPA sur les risques agroalimentaires a compris un sondage auprès de près de 550 répondants de partout au Canada, dont des agriculteurs, des transformateurs d’aliments, des employés du gouvernement, des chercheurs, des représentants de l’industrie et des groupes de conservation. Le rapport constitue la première phase du projet […]
28.06.2024
À mesure que le changement climatique s’accélère, il devient de plus en plus important de comprendre les complexités uniques de l’agriculture canadienne. Ce rapport s’appuie sur deux études récentes, l’une publiée par le CAPI et l’autre par le Centre d’analyse comparative agroalimentaire, approfondissant ces complexités dans le contexte de l’atteinte de zéro émission nette. Il […]
31.05.2024
Le présent rapport examine l’utilisation et l’efficacité des outils d’estimation des émissions de gaz à effet de serre (GES) à la ferme au moment où le secteur canadien de l’agriculture vise à devenir carboneutre d’ici 2050. Il examine certains outils nationaux et internationaux d’estimation des émissions de GES et évalue leur pertinence et leur utilité dans […]
07.05.2024
L’ICPA reconnaît l’importance de favoriser et d’encadrer la prochaine génération de leaders d’opinion issus de programmes de doctorat partout au Canada, qui travaillent dans des domaines multidisciplinaires. Grâce à ce programme, l’ICPA offre à un petit groupe innovateur de jeunes étudiants l’occasion d’appliquer leurs nouvelles connaissances et leur expertise à certains des enjeux politiques les […]
Politique de développement durable de l’UE: Perspectives pour les exportations agricoles canadiennes
07.05.2024
Ce rapport examine la politique de développement durable de l’Union européenne (UE) et évalue son impact sur les exportations agricoles canadiennes. Il passe en revue les cibles et les objectifs de l’UE en ce qui concerne les politiques relatives au changement climatique. Il évalue le le pacte vert de l’UE et son processus de mise […]
16.11.2023
Rapport Recherche préparé pour l’ICPA par Al Mussell, Angèle Poirier, et Margaret Zafiriou
23.10.2023
La sécurité de l’eau, la sécurité alimentaire et la sécurité nationale sont inextricablement liées. En effet, l’agriculture le moteur de la sécurité alimentaire est limitée par la quantité, la qualité et la disponibilité de l’eau. Bien que les Canadiens considèrent souvent l’eau comme une ressource naturelle abondante, partout dans le monde, les pressions, y compris […]
05.10.2023
D’une superficie plus grande que la France ou de la Californie, la Saskatchewan est non seulement le grenier canadien, mais un des greniers alimentaires de la planète. Avec une population de 1,2 million d’habitants, elle possède du pétrole, du gaz, de l’uranium, de la potasse, et couve depuis 50 ans le projet d’irrigation du lac […]