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Nouvelles de l'ICPA

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05.12.2019 · améliorer le capital naturel

This opinion piece by Laura Rance entitled: « Key item missing from farmers’ resumés – Food producers should also be positioning themselves as providers of climate change solutions », published in the Winnipeg Free Press on November 30, 2019, highlights some key takeaways of the Canadian Agri-Food Policy Institute’s study entitled: « Efficient Agriculture as a Greenhouse Gas Solutions […]

26.11.2019 · améliorer le capital naturel

Cet article (en anglais seulement) publié dans la National Newswatch le 19 novembre 2019, journaliste Alex Binkley met en valeur une étude de l’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) sur les eaux & l’agriculture. « les terres humides ont une importance cruciale pour les systèmes agricoles durables et les producteurs devraient être encourangé à les […]

06.11.2019 · améliorer le capital naturel

Dans un article d’opinion, le PDG de l’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) Don Buckingham fait valoir que l’agriculture a été blâmée comme étant un contributeur majeure au réchauffement climatique de la planète alors qu’en réalité elle devrait être considérée comme un élément de la solution. L’article d’opinion (en anglais) intitulé « Don’t overlook modern […]

04.11.2019 · améliorer le capital naturel

Dans cet article par Alex Binkley publié dans la National Newswatch le 4 novembre 2019 (en anglais seulement), le PDG de l’Institut des politiques agroalimentaires (ICPA) s’exprime en disant : « un nouveau film sur le pâturage du bétail dans les zones humides épuisées est un exercice de révélation qui devrait inspirer tout le secteur […]

28.10.2019 · Enhancing Natural Capital

CAPI was featured in this article by John Greig published in the Manitoba Cooperator on October 25, 2019 and refers to our CAPI report that: “paints a picture of Canadian agriculture and greenhouse gas emissions that runs counter to commonly held public perceptions”.

Nouvelles de l'industrie

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14.06.2019 · améliorer le capital naturel

Article via Le Bulletin des agriculteurs présente un panel d’experts du domaine agroalimentaire discutant le thème “Nourrir la planète en 2050” animé par le PDG de l’ICPA Don Buckingham lors de la Conféerence de Montréeal 2019 du Forum économique int’l des Amériques cette semaine.

31.05.2019 · faciliter le commerce

Marcel Groleau, président de l’UPA était fier d’annoncer plus tôt aujourd’hui qu’il a rencontré lors de son passage à Ottawa, le vice-président des États-Unis, Mike Pence. Les membres du comité de l’ALENA dont il fait partie étaient invités à rencontrer le vice-président des États-Unis, M. Mike Pence en marge de sa visite au Canada.

29.04.2019 · améliorer le capital naturel

La durabilité, les bonnes pratiques et procédures devraient être vérifiable. Le mot durabilité représente quelque chose de différent pour tout le monde et est plus ou moins problématique. Lisez-en plus et lire qu’est-ce que le PDG de l’ICPA a à dire là-dessus dans cet article du Western Producer rédigé par Katelyn Duncan.

19.03.2019 · gagner la confiance du public

Y’aura-t-il sur les marchés une guerre des protéines? La montée des protéines dites alternatives sera-t-elle forte au point de déstabiliser les protéines dites « plus traditionnelles », pour beaucoup, d’origines animales? Don Buckingham, Président-directeur général de l’Institut Canadien des Politiques Agroalimentaires (ICPA) ne croit pas qu’il y aura cette guerre des protéines. Don Buckingham, conférencier invité aux Perspectives agroalimentaires du 2 […]

16.01.2019

Chantelle Donahue, membre du conseil de l’ICPA, sera intronisée au Temple de la renommée agricole de la Saskatchewan cette année! Il s’agit d’une réalisation exceptionnelle qui souligne les contributions significatives que Chantelle a apportées et continue d’apporter dans le secteur agroalimentaire canadien. Le tout bien mérité! Chantelle ne fait pas seulement sa marque en Saskatchewan mais aussi inspire incontestablement d’autres chefs de fil du secteur agroalimentaire et la prochaine génération partout au Canada.