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Nouvelles de l'ICPA

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18.07.2019 · Ensuring Public Trust

OTTAWA, le 18 juillet 2019 – Le conseil d’administration de l’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) est heureux d’annoncer que des changements de gouvernance ont été apportés au cours de son assemblée générale annuelle et de ses réunions tenues à Calgary le mois dernier. Chantelle Donahue, de la Saskatchewan, a été élue à la présidence […]

21.06.2019 · gagner la confiance du public

Communiqué POUR DIFFUSION IMMÉDIATE : Réponse de l’ICPA à la nouvelle Politique alimentaire pour le Canada : « Tout le monde à table! » OTTAWA (Ontario), le 20 juin 2019 – L’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) appuie le lancement de la Politique alimentaire pour le Canada :Tout le monde à table! », en particulier la création d’un Conseil consultatif canadien de la […]

27.04.2019 · améliorer le capital naturel

Cet article, publié dans le High River Online le 26 avril 2019, parle de l’ICPA qui a eu 15 ans cette année. L’ICPA rassemble les gens de l’ensemble des chaînes d’approvisionnement agroalimentaire, des gouvernements et des chercheurs afin d’examiner les enjeux pressants que fait face le secteur agroalimentaire canadien. Et nous avons 15 ans cette […]

27.03.2019 · optimiser la croissance

Dans cet article d’opinion originalement publié dans le Hill Times le 27 mars 2019, le PDG de l’ICPA Don Buckingham explique comment le gouvernement canadien a désigné l’agriculture et le secteur agroalimentaire comme un moteur de croissance, établissant des objectifs assez ambitieux pour la prochaine décennie tel que noté dans le rapport de 2017 du […]

05.03.2019 · faciliter le commerce

CAPI presented at the Farm Foundation Forum U.S. and Canadian Perspectives on Trans-Pacific Trade, on March 4, 2019 in Washington D.C. where the findings of two new studies of potential economic impacts of trade policies were discussed by Dominique van der Mensbrugghe, Ph.D., Director of the Center for Global Trade Analysis (GTAP) at Purdue University, […]

Nouvelles de l'industrie

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14.06.2019 · améliorer le capital naturel

Article via Le Bulletin des agriculteurs présente un panel d’experts du domaine agroalimentaire discutant le thème “Nourrir la planète en 2050” animé par le PDG de l’ICPA Don Buckingham lors de la Conféerence de Montréeal 2019 du Forum économique int’l des Amériques cette semaine.

31.05.2019 · faciliter le commerce

Marcel Groleau, président de l’UPA était fier d’annoncer plus tôt aujourd’hui qu’il a rencontré lors de son passage à Ottawa, le vice-président des États-Unis, Mike Pence. Les membres du comité de l’ALENA dont il fait partie étaient invités à rencontrer le vice-président des États-Unis, M. Mike Pence en marge de sa visite au Canada.

29.04.2019 · améliorer le capital naturel

La durabilité, les bonnes pratiques et procédures devraient être vérifiable. Le mot durabilité représente quelque chose de différent pour tout le monde et est plus ou moins problématique. Lisez-en plus et lire qu’est-ce que le PDG de l’ICPA a à dire là-dessus dans cet article du Western Producer rédigé par Katelyn Duncan.

19.03.2019 · gagner la confiance du public

Y’aura-t-il sur les marchés une guerre des protéines? La montée des protéines dites alternatives sera-t-elle forte au point de déstabiliser les protéines dites « plus traditionnelles », pour beaucoup, d’origines animales? Don Buckingham, Président-directeur général de l’Institut Canadien des Politiques Agroalimentaires (ICPA) ne croit pas qu’il y aura cette guerre des protéines. Don Buckingham, conférencier invité aux Perspectives agroalimentaires du 2 […]

16.01.2019

Chantelle Donahue, membre du conseil de l’ICPA, sera intronisée au Temple de la renommée agricole de la Saskatchewan cette année! Il s’agit d’une réalisation exceptionnelle qui souligne les contributions significatives que Chantelle a apportées et continue d’apporter dans le secteur agroalimentaire canadien. Le tout bien mérité! Chantelle ne fait pas seulement sa marque en Saskatchewan mais aussi inspire incontestablement d’autres chefs de fil du secteur agroalimentaire et la prochaine génération partout au Canada.