Explorer / Découvrir

Ouvrir des voies de dialogue par la recherche.


NOS ACTIVITÉS

Afficher tout

08.06.2022

Le Canada dispose de deux systèmes d’inspection des viandes, l’agriculture étant une compétence conjointe des gouvernements provinciaux et fédéral. Les deux systèmes de réglementation créent des segments d’usines de transformation distincts et une fragmentation géographique de la commercialisation et du commerce de la viande à travers le pays. Cependant, les gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux […]

13.05.2022

Les boursiers doctoraux 2020-2022 de l’ICPA ont terminé le rapport final de leur bourse et présenteront leurs conclusions le mecredi 18 mai 2022 de 12 h à 13 h (HE). Nous sommes heureux d’annoncer que l’honorable sénateur Rob Black animera le webinaire. Les boursiers doctoraux de l’ICPA, Lisa Ashton, Hannah Lieberman, Callum Morrison et Marie-Élise Samson, sont un groupe multidisciplinaire qui […]

02.05.2022

Le programme PEF – un outil volontaire et éducatif permettant d’évaluer les risques environnementaux et de faciliter le partage des connaissances au niveau de l’exploitation – est utilisé dans tout le Canada depuis le milieu des années 1990. Aujourd’hui, en 2022, l’occasion se présente de repenser l’avenir du programme PEF. Au cours de ce webinaire, […]

11.03.2022

Les répercussions de l’invasion russe en Ukraine sont ressenties par les systèmes agroalimentaires canadiens et mondiaux. La volatilité des marchés nationaux et internationaux s’est accrue. Les perturbations des chaînes d’approvisionnement, déjà fragiles, auront probablement des conséquences à long terme. Il est difficile pour de nombreux Canadiens de comprendre la tragédie qui se déroule en Ukraine. […]

29.06.2021

Au début de 2020, l’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) a mis sur pied un programme de recherche intitulé « Créer la prospérité à partir du chaos ». Au départ, le chaos faisait allusion aux perturbations du commerce mondial, à la durabilité des systèmes agroalimentaires et à la sécurité alimentaire. Toutefois, le chaos a revêtu […]

Nos lectures

Afficher tout

18.10.2019

Food Law and Policy in Canada, the first of its kind in the Canadian context, includes chapters from leading experts in the various sub-fields of food law and policy in Canada. Chapter 4 was written by CAPI’s President and CEO, Dr. Don Buckingham.

06.09.2019

The second edition of Agriculture Law in Canada is the only Canadian treatise on agricultural law offering comprehensive, national coverage of the legal issues facing this critical industry. Farming and its related industries have undergone many changes since the first edition was released in 1999. This new edition has been significantly updated to reflect the […]