Explorer / Découvrir

Ouvrir des voies de dialogue par la recherche.


NOS ACTIVITÉS

Afficher tout

18.05.2023

Joignez-vous à l’ICPA pour un webinaire opportun et stimulant sur l’agriculture durable et le besoin de développer des politiques et des systèmes innovateurs au Canada. Alors que les pressions s’intensifient pour améliorer la stabilité agricole et positionner le Canada pour réussir dans la course mondiale vers l’objectif net zéro, de nouvelles approches et de nouvelles […]

30.03.2023

L’ICPA a lancé une nouvelle série de Pop-up politique qui explore les enjeux politiques actuels afin de rendre la politique plus accessible et d’aborder la façon dont elle affecte ceux dans le secteur agroalimentaire. Cette série de vidéos a été financée en partie par le gouvernement du Canada dans le cadre du programme Agri-compétitivité du […]

14.03.2023

En cette période de dérèglement climatique, la quantité et la qualité de l’eau vont redéfinir la production nationale et le commerce international des denrées agricoles. Ce stress hydrique planétaire survient au moment où les Nations unies prévoient que la population mondiale atteindra plus de 9,1 milliards d’habitants en 2050 et que l’humanité devra produire 70 […]

21.12.2022

Avec le lancement de la Stratégie fédérale pour une agriculture durable, l’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) et Ag-West Bio réunissent des leaders pour discuter le rôle que joue l’innovation dans l’amélioration de la durabilité en agriculture. Enregistrement d’événement Présentation

14.12.2022

Le monde change et l’agriculture tout comme l’alimentation se retrouvent en première ligne de ses transformations. Système multilatéral sous tension, hausse de la demande, intensification des pressions sur la production et plus encore, tout cela concourt à resserrer les stocks, à accroître l’insécurité alimentaire et à mettre le commerce à rude épreuve. Le Canada étant […]

Nos lectures

Afficher tout

18.10.2019

Food Law and Policy in Canada, the first of its kind in the Canadian context, includes chapters from leading experts in the various sub-fields of food law and policy in Canada. Chapter 4 was written by CAPI’s President and CEO, Dr. Don Buckingham.

06.09.2019

The second edition of Agriculture Law in Canada is the only Canadian treatise on agricultural law offering comprehensive, national coverage of the legal issues facing this critical industry. Farming and its related industries have undergone many changes since the first edition was released in 1999. This new edition has been significantly updated to reflect the […]