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Ouvrir des voies de dialogue par la recherche.


Nos activités

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24.08.2018

Ce projet rassemble un certain nombre d’étudiants au doctorat qui se penchent sur des questions d’ordre physique, scientifique, juridique et économique liées à l’utilisation de l’eau dans le secteur canadien de l’agriculture. Un premier séminaire de l’ICPA a été tenu en juin pour amorcer le projet, lequel a accueilli les conférenciers suivants : l’économiste Glenn Fox, Ph. D., de l’Université de Guelph, l’avocat Jamie Benidickson, de l’Université d’Ottawa, et la scientifique Elizabeth Pattey, d’Agriculture et Agroalimentaire Canada. Les boursiers au doctorat poursuivront leur collaboration sous la tutelle de l’ICPA, dans le but de rédiger des documents universitaires originaux sur divers aspects de l’agriculture et de l’utilisation de l’eau au Canada.

23.08.2018

Ce projet est axé sur les interactions entre l’agriculture et les changements climatiques. Comme le secteur agricole contribue à la fois aux émissions mondiales de gaz à effets de serre (GES) (le secteur produit du dioxyde de carbone [CO2], de l’oxyde nitreux [N2O] et du méthane [CH4]) et à la réduction de ces émissions (les terres agricoles sont essentielles à la séquestration du carbone et réduisent par conséquent les émissions de GES), l’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) se penche actuellement sur les progrès et les voies possibles vers l’atteinte d’une économie agricole zéro carbone et d’une croissance propre dans le secteur agricole.

Nos lectures

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02.11.2018 · améliorer le capital naturel

Le présent rapport fournit l’analyse la plus complète du patrimoine global jamais entreprise au Canada et l’une des seules analyses de ce genre au monde. Se fondant sur des données fournies par Statistique Canada et par d’autres sources fiables, l’Institut international du développement durable s’est penché sur l’évolution du patrimoine global entre 1980 et 2015…

24.10.2018

A battle royal is brewing over what to call animal cells grown in cell culture for food. Should it be in-vitro meat, cellular meat, cultured meat or fermented meat? What about animal-free meat, slaughter-free meat, artificial meat, synthetic meat, zombie meat, lab-grown meat, non-meat or artificial muscle proteins?