30.09.2018

Dans ce document de recherche (en anglais seulement), commandé par l’ICPA, l’auteur explique l’importance des technologies génomiques dans le secteur du bétail qui peuvent simultanément renforcer la compétitivité de l’industrie en diminuant les coûts de production et en réduisant les émissions de GES par le biais des impacts sur l’efficacité alimentaire.

20.09.2018

(disponible en anglais seulement) Dans ce document commandé par l’ICPA, l’auteur analyse d’abord les liens entre les programmes de soutien du gouvernement canadien, notamment la gestion des risques de l’entreprise (GRE) et la performance de l’environnement agricole et la neutralité de production des programmes de GRE.

01.09.2017

Ce document présente aux intervenants du secteur agricole et agroalimentaire qui œuvrent en première ligne des politiques économiques canado-américaines une nouvelle réflexion sur l’harmonisation de la réglementation en matière de salubrité alimentaire. La salubrité des aliments ne se limite pas seulement à la protection des consommateurs, mais aussi à l’amélioration de la compétitivité de la chaîne d’approvisionnement agroalimentaire canado-américaine partout dans le monde grâce à un régime de salubrité des aliments à la fois efficient, efficace et coordonné.