(disponible en anglais seulement) Dans cet article commandé par l’ICPA, l’auteur explique le rôle de la séquestration biologique du carbone en agriculture dans l’amélioration de la qualité des sols et dans la recherche d’une solution aux changements climatiques par ses effets sur les émissions nettes de GES.
Dans ce document de recherche (en anglais seulement), commandé par l’ICPA, l’auteur explique l’importance des technologies génomiques dans le secteur du bétail qui peuvent simultanément renforcer la compétitivité de l’industrie en diminuant les coûts de production et en réduisant les émissions de GES par le biais des impacts sur l’efficacité alimentaire.
(disponible en anglais seulement) Dans ce document commandé par l’ICPA, l’auteur analyse d’abord les liens entre les programmes de soutien du gouvernement canadien, notamment la gestion des risques de l’entreprise (GRE) et la performance de l’environnement agricole et la neutralité de production des programmes de GRE.
In this paper, commissioned by CAPI, the author begins to analyze the linkages between Canadian government support programs, namely Business Risk Management (BRM) program suite, and agricultural environmental performance and production neutrality of BRM programs.
Ce document présente aux intervenants du secteur agricole et agroalimentaire qui œuvrent en première ligne des politiques économiques canado-américaines une nouvelle réflexion sur l’harmonisation de la réglementation en matière de salubrité alimentaire. La salubrité des aliments ne se limite pas seulement à la protection des consommateurs, mais aussi à l’amélioration de la compétitivité de la chaîne d’approvisionnement agroalimentaire canado-américaine partout dans le monde grâce à un régime de salubrité des aliments à la fois efficient, efficace et coordonné.