On parle de l’ICPA dans cet article par Alex Binkley publié dans la National Newswatch le 23 octobre 2019 (article en anglais seulement intitulé : CAPI has ambitious plans for 2020 but not quite finished with 2019). Le PDG de l’ICPA Don Buckingham dit : « l’agriculture peut être un fournisseur de solutions pour le changement […]
COMMUNIQUÉ (Ottawa et Chicago, le 16 août 2019) Pour diffusion immédiate L’ICPA du Canada et la Farm Foundation ont tenu un « Dialogue sur le commerce et la durabilité du secteur agricole et agroalimentaire de l’Amérique du Nord » à Chicago (Illinois), le 31 juillet 2019. Le Dialogue conjoint de la Farm Foundation et de l’Institut canadien des politiques agroalimentires (ICPA) […]
Agriculture et agroalimentaire Canada (AAC) a mené des consultations sur une politique alimentaire pour le Canada. L’ICPA a fait du groupe de travail spécial sur la gouvernance de la politique alimentaire pour leur rapport ‘Ce que nous avons entendu’.
Cet article de Julie Mercier, publié dans La Terre de chez nous le 17 octobre 2018, fait référence à l’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA).
Dans un rapport publié conjointement, l’ICPA et le Canada Institute of the Wilson Center explorent une nouvelle approche quant à la coopération entre le Canada et les États-Unis en matière de salubrité alimentaire. Alors que les négociations de l’ALENA vont bon train, il est grand temps d’avoir des entretiens sur la protection et l’amélioration de notre chaîne d’approvisionnement alimentaire commune.
Les subventions internes dans de nombreux pays encouragent les augmentations de production qui se traduisent par des excédents considérables et des prix plus bas sur les marchés mondiaux, selon une nouvelle étude publiée aujourd’hui par l’ICPA. L’étude, intitulée Comprendre le soutien agricole, a également révélé que ces augmentations de production alimentent les pratiques de production hautement insoutenables et la mauvaise affectation des ressources naturelles.