L’AGRICULTURE ET L’ALIMENTATION PENDANT ET APRÈS LA PANDÉMIE DE LA COVID-19 : LA SOLIDIFICATION ET LE RENFORCEMENT D’UN SERVICE CANADIEN ESSENTIEL

L’éclosion d’une maladie humaine comme la COVID-19 touche la santé, les déplacements et le comportement des gens. Que nous contractions la maladie ou que nous essayions de la prévenir, nous modifions tous nos comportements personnels et professionnels. La crise de la COVID-19 pose un ensemble de risques précis pour le Canada. Il faut tout d’abord définir quels sont ces risques, puis effectuer un examen ciblé des besoins en matière de politiques et de plans d’urgence. À l’Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA), nous voulons exposer, de façon préliminaire, certains de ces risques et proposer des politiques et des plans d’urgence relatifs à la chaîne d’approvisionnement agricole et alimentaire qu’il faut mettre en œuvre. Nous espérons que cela suscitera un dialogue sincère entre l’industrie, le gouvernement et les associations sans but lucratif qui élaborent des options de politique publique.