Faut-il des normes et des certifications pour l’agriculture régénératrice ?

Au Canada, l’agriculture régénératrice a le potentiel de stimuler la croissance économique et de procurer des avantages environnementaux, économiques et sociaux, mais son impact demeure limité, en partie à cause de définitions floues et d’un faible taux d’adoption. Des travaux récents du Groupe CSA ont fourni des informations clés sur les possibilités et les défis liés à l’élaboration des normes permettant d’identifier et de vérifier les pratiques d’agriculture régénératrice au Canada. Le webinaire a débuté par une présentation de Catherine Tays (directrice, Initiatives stratégiques – Programmes émergents, Groupe CSA), suivie d’une discussion en groupe animée par Tyler McCann en présentant :
- Tim Faveri, vice-président, Durabilité mondiale, Nutrien
- Jess Newman, directeur principal de l’agriculture et du développement durable, McCain Foods
- Tia Loftsgard, directrice exécutive, L’Association pour le commerce biologique du Canada
- Jordan Sinclair, Présidente-directrice générale, ALUS