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PROGRAMME DE RECHERCHE SUR LE SECTEUR DE LA TRANSFORMATION ALIMENTAIRE

PHASE 1:
Diagnostic du problème

1a. Diagnostic du déficit commercial
1b. Raisons pour le déficit commercial
2. Expliquer le déficit commercial
3a. Performance fabrication d'aliments
3b. Ouvertures des usines, fermetures       investissements

PHASE 2:
Pratiques inspirantes

4a. Études de cas des attributs de la réussite
4b. Analyse comparée des études de cas
5. Consommateurs et marchés
6. Connaissances en matière d'innovation

PHASE 3:
Avantage concurrentiel

7. Conclusions
8. Implications politiques et stratégiques

Contributeurs financiers, contributeurs en nature et partenaires

EN SAVOIR PLUS
  PROJET 1: DIAGNOSTIC DU DÉFICIT COMMERCIAL

Aperçu

L'Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) procède à une étude complète du rendement commercial du secteur de la transformation alimentaire canadien.

Votre contribution pourrait nous permettre de mieux comprendre la situation et ce qui la provoque. Au fil de notre étude, nous identifierons les possibles moteurs clés communs du changement.

DÉFICIT COMMERCIAL
$ milliards
intro
suivant (données commerciale) PDF

L'Équipe consultative


Ted Bilyea
ICPA

Bob Seguin
George Morris Centre

Susie Miller,
Denyse Landry

Agriculture et
Agroalimentaire Canada

Douglas Hedley

Munir Sheikh
Queen's University

Anne Couillard
Statistique Canada

Patrick Hurens,
Sylvie Verdun

Industrie Canada

Shelley Thompson
(Chercheure)
SJT Solutions

David McInnes,
Daniel Yeon

ICPA

 

Ces résultats seront importants pour nos futurs travaux, parties intégrantes du présent projet de recherche qui porte sur l'état actuel et les perspectives d'avenir du secteur de la transformation alimentaire canadien.

Les données de recherche ont été compilées par Shelley Thompson, SJT Solutions. L'ICPA remercie Industrie Canada pour avoir commandité ce projet particulier ainsi que l'Équipe consultative pour ses orientations.


PARTICIPER
Nous tenons à vos commentaires, vos idées et votre soutien. Quels sont les enjeux auxquels fait face le secteur de la transformation alimentaire et quelles sont les solutions?


L'Institut canadien des politiques agroalimentaires    •    960, ave Carling, CEF Immeuble 49, bureau 318    •    Ottawa, ON  K1A 0C6
info@capi-icpa.ca    •    T : 613-232-8008 ou 1-866-534-7593    •    F : 613-232-8008
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