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PROGRAMME DE RECHERCHE SUR LE SECTEUR DE LA TRANSFORMATION ALIMENTAIRE

PHASE 1:
Diagnostic du problème

1. Diagnostic du déficit commercial
2. Causes du déficit commercial
3. Impacts : investissements et fermetures

PHASE 2:
Pratiques inspirantes

4. Études de cas des attributs de la réussite
5. Consommateurs et marchés
6. Connaissances en matière d'innovation

PHASE 3:
Avantage concurrentiel

7. Paramètres et bilan des investissements
8. Implications politiques et stratégiques
9. Dialogue sur les résultats

Contributeurs financiers, contributeurs en nature et partenaires

EN SAVOIR PLUS
  PROJET 1: DIAGNOSTIC DU DÉFICIT COMMERCIAL

La balance du commerce agroalimentaire global du Canada : Vue d'ensemble

L'étude de l'ICPA repose sur l'analyse du rendement de la balance commerciale à partir des données du système harmonisé de désignation et de codification des marchandises (SH) en matière de statistiques commerciales.

En résumé, le Canada jouit d'un surplus commercial en agroalimentaire grâce à des solides échanges commerciaux de matières premières agricoles et de produits agricoles de transformation primaire. 
LA BALANCE DU COMMERCE AGROALIMENTAIRE GLOBAL
millions de $
intro
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Les données individuelles par chapitre SH

 

Un surplus commercial de quelque 12,2 milliards $ fait bonne figure, surtout lorsque l'on considère l'augmentation de la valeur des exportations.   

Toutefois, lorsque l'on ventile cette balance commerciale en quatre sections, la perspective n'est plus la même.


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Nous tenons à vos commentaires, vos idées et votre soutien. Quels sont les enjeux auxquels fait face le secteur de la transformation alimentaire et quelles sont les solutions?
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