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PROGRAMME DE RECHERCHE SUR LE SECTEUR DE LA TRANSFORMATION ALIMENTAIRE

PHASE 1:
Diagnostic du problème

1a. Diagnostic du déficit commercial
1b. Raisons pour le déficit commercial
2. Expliquer le déficit commercial
3a. Performance fabrication d'aliments
3b. Ouvertures des usines, fermetures       investissements

PHASE 2:
Pratiques inspirantes

4a. Études de cas des attributs de réussite
4b. Analyse comparée des études de cas
5. Consommateurs et marchés
6a. Connaissances en matière d'innovation : Investissement en capital
6b. Connaissances en matière d'innovation : Talents, compétences et effectifs
6c. Connaissances en matière d'innovation : Aliments hors grade

PHASE 3:
Avantage concurrentiel

7. Conclusions
8. Implications politiques et stratégiques

Contributeurs financiers, contributeurs en nature et partenaires

En savoir plus :
 

PROJET 6b : TALENTS, COMPÉTENCES ET EFFECTIFS : ASSURER L'INNOVATION EN TRANSFORMATION ALIMENTAIRE


L'un des enjeux auquel le secteur de la fabrication alimentaire doit faire face concerne l'accès à la main-d'œuvre, les compétences, et les talents. Ces questions sont d'une énorme complexité et ne sont pas particulières à la fabrication alimentaire. Comme ce secteur est le plus important secteur manufacturier au Canada en termes d'emploi, nous voulons nous assurer que les transformateurs aient accès à la main-d'œuvre et aux effectifs hautement qualifiés dont ils ont besoin pour maintenir leur viabilité et leur capacité à innover et concurrencer.  

 



 

L'Institut canadien des politiques agroalimentaires    •    960, ave Carling, CEF Immeuble 49, bureau 318    •    Ottawa, ON  K1A 0C6
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