ACCUEIL À PROPOS SUPPORTEURS PUBLICATIONS NOUVELLES NOUS JOINDRE ENGLISH

PROGRAMME DE RECHERCHE SUR LE SECTEUR DE LA TRANSFORMATION ALIMENTAIRE

PHASE 1:
Diagnostic du problème

1a. Diagnostic du déficit commercial
1b. Raisons pour le déficit commercial
2. Expliquer le déficit commercial
3a. Performance fabrication d'aliments
3b. Ouvertures des usines, fermetures       investissements

PHASE 2:
Pratiques inspirantes

4a. Études de cas des attributs de réussite
4b. Analyse comparée des études de cas
5. Consommateurs et marchés
6a. Connaissances en matière d'innovation : Investissement en capital
6b. Connaissances en matière d'innovation : Talents, compétences et effectifs
6c. Connaissances en matière d'innovation : Aliments hors grade

PHASE 3:
Avantage concurrentiel

7. Conclusions
8. Implications politiques et stratégiques

Contributeurs financiers, contributeurs en nature et partenaires

En savoir plus :
 

PROJET 6a : INVESTISSEMENT EN CAPITAL DANS LA TRANSFORMATION ALIMENTAIRE CANADIENNE


Il faut de l'investissement pour être concurrentiel et soutenir la quête d'innovation.  Le présent rapport analyse les tendances de l'investissement en transformation alimentaire, à la fois positives et négatives, ainsi que la nature de cet investissement en termes d'investissement direct étranger ici au Canada et d'investissement canadien direct à l'étranger.  Le rapport fait aussi état des implications de ces changements en termes de l'évolution de la balance commerciale en transformation alimentaire secondaire. 

 

 



 

L'Institut canadien des politiques agroalimentaires    •    960, ave Carling, CEF Immeuble 49, bureau 318    •    Ottawa, ON  K1A 0C6
info@capi-icpa.ca    •    T : 613-232-8008 ou 1-866-534-7593    •    F : 613-232-8008
home Francais