ACCUEIL À PROPOS SUPPORTEURS PUBLICATIONS NOUVELLES NOUS JOINDRE ENGLISH

PROGRAMME DE RECHERCHE SUR LE SECTEUR DE LA TRANSFORMATION ALIMENTAIRE

PHASE 1:
Diagnostic du problème

1a. Diagnostic du déficit commercial
1b. Raisons pour le déficit commercial
2. Expliquer le déficit commercial
3a. Performance fabrication d'aliments
3b. Ouvertures des usines, fermetures       investissements

PHASE 2:
Pratiques inspirantes

4a. Études de cas des attributs de réussite
4b. Analyse comparée des études de cas
5. Consommateurs et marchés
6a. Connaissances en matière d'innovation : Investissement en capital
6b. Connaissances en matière d'innovation : Talents, compétences et effectifs
6c. Connaissances en matière d'innovation : Aliments hors grade

PHASE 3:
Avantage concurrentiel

7. Conclusions
8. Implications politiques et stratégiques

Contributeurs financiers, contributeurs en nature et partenaires

En savoir plus :
  PROJET 4b : ANALYSE COMPARÉE DES ÉTUDES DE CAS
  Project 4b
 

En collaboration  avec plusieurs  écoles de commerce à travers le pays, 13 études de cas furent rédigés sur diverses entreprises pour faire ressortir les attributs qui engendrent leur succès ainsi que la façon dont elles se positionne pour progresser dans le futur. L'analyse comparée produite en collaboration avec les écoles de commerce identifie quatre moteurs de réussite nécessaire pour faire progresser une entreprise. Cette étude concerne les entreprises alimentaires, les chaines d'approvisionnement, les producteurs, les gouvernements et autres, tels que les acteurs en innovation et les institutions financières, qui soutiennent le secteur.

Moteurs de la réussite;

Source : ICPA, Analyse compare, mars 2014.


 

L'Institut canadien des politiques agroalimentaires    •    960, ave Carling, CEF Immeuble 49, bureau 318    •    Ottawa, ON  K1A 0C6
info@capi-icpa.ca    •    T : 613-232-8008 ou 1-866-534-7593    •    F : 613-232-8008
home Francais