ACCUEIL À PROPOS SUPPORTEURS PUBLICATIONS NOUVELLES NOUS JOINDRE ENGLISH

PROGRAMME DE RECHERCHE SUR LE SECTEUR DE LA TRANSFORMATION ALIMENTAIRE

PHASE 1:
Diagnostic du problème

1a. Diagnostic du déficit commercial
1b. Raisons pour le déficit commercial
2. Expliquer le déficit commercial
3a. Performance fabrication d'aliments
3b. Ouvertures des usines, fermetures       investissements

PHASE 2:
Pratiques inspirantes

4a. Études de cas des attributs de réussite
4b. Analyse comparée des études de cas
5. Consommateurs et marchés
6a. Connaissances en matière d'innovation : Investissement en capital
6b. Connaissances en matière d'innovation : Talents, compétences et effectifs
6c. Connaissances en matière d'innovation : Aliments hors grade

PHASE 3:
Avantage concurrentiel

7. Conclusions
8. Implications politiques et stratégiques

En savoir plus :
  PROJET 4a : ÉTUDES DE CAS ATTRIBUTS DE RÉUSSITE

Malgré les défis auxquels est confronté le secteur, plusieurs entreprises individuelles réussissent. En collaboration avec plusieurs écoles de commerce à travers le pays, 13 études de cas furent rédigés sur diverses entreprises pour faire ressortir les attributs qui engendrent leur succès ainsi que la façon dont elles se positionne pour progresser dans le futur. Les études de cas se basent sur des entrevues approfondies avec des PDG ou des cadres supérieurs (ce projet est accompagné d'une analyse comparée).

Études de cas (PDFs)
* anglais seulement


L'Institut canadien des politiques agroalimentaires    •    960, ave Carling, CEF Immeuble 49, bureau 318    •    Ottawa, ON  K1A 0C6
info@capi-icpa.ca    •    T : 613-232-8008 ou 1-866-534-7593    •    F : 613-232-8008
home Francais