usemap="#Map2">
  ACCUEIL À PROPOS SUPPORTEURS PUBLICATIONS NOUVELLES ÉVÉNEMENTS NOUS JOINDRE

PROGRAMME DE RECHERCHE SUR LE SECTEUR DE LA TRANSFORMATION ALIMENTAIRE

PHASE 1:
Diagnostic du problème

1. Diagnostic du déficit commercial
2. Causes du déficit commercial
3. Impacts : investissements et fermetures

PHASE 2:
Pratiques inspirantes

4. Études de cas des attributs de réussite
5. Consommateurs et marchés
6. Connaissances en matière d'innovation

PHASE 3:
Avantage concurrentiel

7. Paramètres et bilan des investissements
8. Implications politiques et stratégiques

En savoir plus :
 

Projet 1 : Diagnostic du déficit commercial

Il nous faut comprendre ce qui se passe dans tout le secteur de la transformation alimentaire au Canada. Ce projet fait un examen plus minutieux (niveau des sous-secteurs) du déficit de $6,3 milliards en transformation alimentaire. Les travaux sont en cours et commandités par Industrie Canada. L'équipe du projet réunit Industrie Canada, Agriculture et Agroalimentaire Canada, Statistique Canada et des chercheurs réputés dans le domaine. Ce projet présentera des observations importantes sur le rendement sectoriel qui susciteront l'intérêt des décideurs tels les premiers transformateurs et producteurs..
[Situation: projet en cours]


 
Contributeurs financiers, contributeurs en nature et partenaires

PARTICIPER
Nous tenons à vos commentaires, vos idées et votre soutien. Quels sont les enjeux auxquels fait face le secteur de la transformation alimentaire et quelles sont les solutions?

facebook


L'Institut canadien des politiques agroalimentaires    •    960, ave Carling, CEF Immeuble 49, bureau 318    •    Ottawa, ON  K1A 0C6
info@capi-icpa.ca    •    T : 613-232-8008 ou 1-866-534-7593    •    F : 613-232-8008
home Francais