usemap="#Map2">
  ACCUEIL À PROPOS SUPPORTEURS PUBLICATIONS NOUVELLES NOUS JOINDRE ENGLISH

PROGRAMME DE RECHERCHE SUR LE SECTEUR DE LA TRANSFORMATION ALIMENTAIRE

PHASE 1:
Diagnostic du problème

1a. Diagnostic du déficit commercial
1b. Raisons pour le déficit commercial
2. Expliquer le déficit commercial
3a. Performance fabrication d'aliments
3b. Ouvertures des usines, fermetures       investissements

PHASE 2:
Pratiques inspirantes

4a. Études de cas des attributs de réussite
4b. Analyse comparée des études de cas
5. Consommateurs et marchés
6. Connaissances en matière d'innovation

PHASE 3:
Avantage concurrentiel

7. Conclusions
8. Implications politiques et stratégiques

En savoir plus :
 

Contributeurs financiers

$30 000 +
Food and Consumer Products of Canada

$15 000 à $30 000
Exportation et développement Canada

Financement agricole Canada
Industrie Canada
La Coop féderée
Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation de l'Ontario

À $15 000
Alberta Ministry of Agriculture and Rural Development
PEI BioAlliance


Contributeurs en nature

Agriculture et Agroalimentaire Canada
Community Futures Thompson County (CFTC)
Conseil de la transformation agroalimentaire et des produits de consommation (CTAC)
Douglas Hedley
George Morris Centre
Industrie Canada
Institut sur la nutrition et des aliments fonctionnels (INAF)
Ivey School of Business
Québec International
Schulich Executive Education Centre
Small Scale Food Processor Association (B.C.)


Partenaires et participants

(peut représenter plusieurs personnes d'une même organisation)

AFM Canada
Agropur
Agricultural Adaptation Council
Alberta Innovates Bio Solutions
Aliments Maple Leaf
Alliance of Ontario Food Processors 
Andrew Wu (Groupe LVMH)
Banque du Canada
Banque Royale du Canada
Banque Scotia
Banque TD
BC Food Processors Association
BC Vegetable Marketing Commission
Bloom Centre for Sustainability (BLOOM)
Bonduelle Amériques
Boulangerie St-Méthode
British Columbia Ministry of Jobs, Tourism and Skills Training
Canada's Tech For Food
Canadian Council of Food Processors
Catherine Saul
Cavendish Farms
Centre for International Governance Innovation
CIGI (Canadian International Grains Institute)
City of Toronto Economic Development & Culture
Club Coffee / Morrison Lamothe Inc.
Commission canadienne du lait
Concord Premium Meats
Conseil des RH du secteur de la transformation des aliments
Conseil national de recherches Canada
Dare Foods Canada
Deloitte Inc.
Desjardins 
Domaine Pinnacle
Dr. Oetker 
Fédération canadienne de l'agriculture
Ferrero Canada
Food Processors of Canada
Fumoir Grizzly
Glenwood Valley Farms
Gray-Grant Consulting
Groupe Leclerc
Happy Planet
Haskayne School of Business, University of Calgary
HEC Montréal
Heritage Frozen Foods
Industries Lassonde
InfraReady
Innovation PEI
Innoventures Canada
Island Abbey Foods
Jan Langton
Kim McConnell
KL Products
Kwantlen Polytechnic University
Leahy Orchards
Maison Orphée
Manitoba Food Processors Association
Manufacturiers et exportateurs du Canada
Marchés mondiaux, CIBC
MaRS Discovery District
Marsan Foods
McGill University Faculty of Agricultural and Environmental Sciences
Mitacs
Mitchell's Soup Co.
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec   
Ministry of Agriculture, Government of Saskatchewan
MNP
Munir Sheikh
Nature's Path
Navigant
Ocean Spray
Ontario Chamber of Commerce
Pattison Farms
PepsiCo Canada Aliments
Pinty's
Premium Brands
Provision Coalition
Rabobank
Reinhart Foods
RJW Consulting
Sandel Foods
Saputo
SJT Solutions 
Sobey School of Business, Saint-Mary's University
Statistique Canada 
Sun-Brite, Unico, Primo
Table ronde de l'industrie de la transformation des aliments
Tabletree Juice
Tamarac Fresh Cut Foods
The Vinegar Works at Valentine Farm
Toronto Region Board of Trade 
Transcold Distribution
Université Laval
University of British Columbia
University of Guelph
University of Northern British Columbia
University of Toronto
University of Saskatchewan
University of Winnipeg
VanCity
Viandes de Breton
Vigneault Chocolatier
Vineland Research & Innovation Centre


canada
Financement de base fourni par Agriculture et Agroalimentaire Canada

 
Contributeurs financiers, contributeurs en nature et partenaires

PARTICIPER
Nous tenons à vos commentaires, vos idées et votre soutien. Quels sont les enjeux auxquels fait face le secteur de la transformation alimentaire et quelles sont les solutions?

facebook


L'Institut canadien des politiques agroalimentaires    •    960, ave Carling, CEF Immeuble 49, bureau 318    •    Ottawa, ON  K1A 0C6
info@capi-icpa.ca    •    T : 613-232-8008 ou 1-866-534-7593    •    F : 613-232-8008
home Francais